Hari/Tanggal : Kamis, 23 Desember 2021 Jam 16:30 WITA

Penarikan Mahasiswa Magang Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin di PTUN Makassar

Jumat, 13 Februari 2026

kegiatan penarikan mahasiswa magang dari Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin yang telah menyelesaikan program praktik kerja lapangan di lingkungan PTUN Makassar.

Kegiatan magang tersebut dilaksanakan di Kantor PTUN Makassar pada tanggal 5 Januari sampai dengan 13 Februari 2026. Selama kurun waktu tersebut, para mahasiswa memperoleh kesempatan untuk memahami secara langsung tugas dan fungsi Peradilan Tata Usaha Negara, mulai dari pengenalan struktur organisasi, administrasi kepaniteraan, mekanisme persidangan, hingga pengelolaan administrasi perkara.

Pimpinan PTUN Makassar menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif, kedisiplinan, serta semangat belajar yang ditunjukkan para mahasiswa selama menjalani masa magang. Pengalaman praktik ini diharapkan dapat memperkaya wawasan akademik sekaligus membentuk kesiapan profesional para mahasiswa dalam memasuki dunia kerja di bidang hukum.

Disunting Oleh :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Berita Terkait