Jumat, 17 Oktober 2025
Pengadilan Tata Usaha Negara Makassar mengikuti Rapat Koordinasi Penjelasan Teknis Pagu Alokasi Anggaran Tahun Anggaran 2026 serta Peluncuran Aplikasi BATARA (Budgeting and Planning Application for Transparency, Accuracy, and Resource Alignment) yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti oleh Sekretaris PTUN Makassar Ibu Sri Muliati, S.Sos.,M.H. Kasubag Umum dan Keuangan Bapak Ariyanto, dan Staf Subbagian Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan Ibu Amalia Mulyani, S.E.
Kegiatan ini Membahas penyusunan rencana kerja anggaran Mahkamah Agung TA 2026 dan Mahkamah Agung memperkenalkan Aplikasi BATARA sebagai sebuah inovasi digital yang terintegrasi dalam proses perencanaan dan penganggaran.
Aplikasi BATARA merupakan platform digital terintegrasi yang menghubungkan data SDM, asset, dan keuangan untuk proses perencanaan dan penganggaran hingga monitoring dan evaluasi dalam satu sistem yang berbasis data tunggal.





