Rabu, 22 April 2026
Makassar – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) ke-73 diselenggarakan di Pengadilan Tinggi Makassar di Jalan Urip Sumoharjo No. KM. 4, Kota Makassar.
Kegiatan ini dihadiri oleh para hakim dari berbagai lingkungan peradilan di wilayah Sulawesi Selatan, termasuk Wakil Ketua PTUN Makassar selaku Ketua IKAHI Cabang PTUN Makassar beserta para hakim PTUN Makassar. Kehadiran tersebut menjadi wujud komitmen dalam mempererat solidaritas dan sinergi antar aparatur peradilan.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Tinggi Makassar turut memberikan sambutan yang menekankan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, serta independensi hakim dalam menjalankan tugas peradilan.
Sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan IKAHI yang telah mencapai usia ke-73 tahun, Ketua Pengadilan Tinggi Makassar juga melaksanakan prosesi pemotongan tumpeng. Momen tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan dan menjadi puncak acara yang sarat makna.





